Как приготовить куриные грудки на гриле?

Лето — это время пикников, неотъемлемым элементом которых являются блюда, приготовленные на гриле. Если вы как раз собираетесь приобрести это устройство, обратите свое внимание на модель big green egg minimax. А из настоящей статьи вы сможете узнать о том, как можно приготовить вкусные и ароматные куриные грудки на гриле. куриные грудки на гриле

Рецепты

Для начала вам нужно будет заняться маринадом. Для этого возьмите одну треть стакана оливкового масла, добавьте туда две столовых ложки уксуса, выдавите пару зубков чеснока, натрите цедру лимона, добавьте соль, перец и мелко нарезанный пучок свежего базилика. Перемешайте все эти продукты.

Две куриных грудки помойте и поместите в посуду с маринадом приблизительно на час. Разогрейте гриль big green egg mini. На его решетку выложите грудки, щедро поливая их маринадом. Обжаривать мясо нужно в течение двадцати минут, периодически переворачивая. После этого можно подавать куриные грудки на стол.

Если вы не любите чеснок, то маринад для мяса может быть немного другим. Взбейте в мисочке сок и цедру двух лимонов, добавьте одну чайную ложку итальянской приправы, соль, перец и оливковое масло. Подержите грудки в этом маринаде около пятнадцати минут. Затем вам потребуется обжарить их с каждой стороны на предварительно разогретом гриле по 6-8 минут. После этого грудки можно подавать к столу. Лучшим гарниром для них станет салат из свежих овощей. Ваши друзья и родственники по достоинству оценят оба описанных блюда, так как курица получится сочной, вкусной и ароматной.

Автор записи: Anatolij

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *