Манекены для краш тестов. Реферат одного студента

Если вы считаете, что для первых краштестов, проведенных человеком, были использованы манекены, вы глубоко ошибаетесь. В начале ХХ столетия состояние автомобиля на уровень безопасности проверялось с помощью человеческих трупов. Были испытания с животными и даже живыми людьми, которые добровольно соглашались на такую работу. Если сегодня на водительское место во время краштеста посадят труп или животное, Комиссия по правам человека ООН и Грин Писс просто съест и не подавится таким рисковым автопроизводителем. Однако такое, к счастью, сейчас не практикуют. Тогда возникает вполне обычный вопрос, когда же был создан первый манекен для проведения тестов на безопасность автомобилей?как правильно перевозить детей в машине до 12 лет

Sierra Sam – первооткрыватель

Как мы уже отмечали, долгое время на руль автомобилей, которым было суждено разбиться о стену, чтобы узнать уровень ее безопасности, садили живых людей, так как другого выхода специалисты не находили. Однако все изменилось в 1949 год, когда в Sierra Engineering работал конструктор по имени Самуэль Эльдерсон, благодаря которому мир получил первый в мире манекен для краштестов. Этот манекен испытывали на скорости до 100 километров в час, поэтому он долгое время был в использовании таких гигантов как Форд и Дженерал Мотторс.

Вам будет интересно: Безопасны ли подушки безопасности

Интересно, что стандарт этой «куклы» использовался для испытания самолетов, вертолетов и другой военной техники, так как американцы в 1950 годах поставили задачу повысить безопасность своей техники, чтобы в будущем уменьшить потери своих солдат. Стандарт Sierra Sam активно использовался вплоть до 1971 года, когда обоюдными усилиями концерна Форд и Дженерал Мотторс удалось создать новый манекен, получивший название Hybrid I. Тогда Самуэль Эльдерсон не бросал попытки создать улучшенного Sierra Sam, однако автомобильные гиганты отказались от разработок конструктора в пользу Hybrid I.

С 1971 года на протяжении пяти лет конструкторы активно работали над улучшением манекенов, чтобы показать полное разрушение суставов и позвоночника. Результатом стал Hybrid II, который был выпущен в 1973 года, а в 1976 году появляется самый инновационный манекен для испытаний. С помощью третьего поколения «гибрида» теперь можно было с легкостью считывать информацию относительно повреждений локтевых, плечевых и других суставов. Кроме этого были созданы имитации всей семьи. Теперь во время краштестов можно было узнать степень повреждения среднестатистического мужчины, женщины, подростка, ребенка до 10 лет и младенца. Каждый из искусственных тел мог похвастаться 42 датчиками, дающими возможность узнать о степени перелома той или иной кости у человека в подобной аварийной ситуации.

THOR – следующее поколение манекенов

Следующим, над кем ученые стали активно издеваться, был Thor. Кто придумал название, к сожалению, неизвестно. Однако «тору» было суждено стать тем, кто продержится дольше всех за рулевым колесом при испытаниях. Конструкторы напичкали его таким количеством датчиков и камер, что ни один из «гибридов» не мог соперничать с ним.

Над «тором» также экспериментировали. Были прототипы женщин и детей, поэтому манекен был одобрен многими комиссиями, из-за чего до сих пор его модернизированная копия используется производителями автомобилей. Главной отличительной чертой «тора» от «гибрида» третьего поколения было количество лицевых датчиков. Создатели Thor решили максимально уделить внимание части лица, чтобы понять, какие повреждения получает человек от удара головой.

А в 2007 году появился новый представитель манекенов для краштестов. Как ни странно, но до американских инженеров университета Лофборо никто даже не задумывался о создании имитации беременной женщины. Эту инициативу быстро подхватила одна из многочисленны комиссии ООН и продолжила развитие проекта. Теперь многие автомобили проходят тесты и на безопасность управления беременными девушками. Таким «куклам» на месте живота монтировался контейнер с жидкостью, задача которого была имитировать плод. И все же, основной задачей такого манекена было создание более удобных ремней безопасности для беременных женщин.

Современные стандарты

Учитывая, что средний вес человека на планете очень вырос, то стало нецелесообразно использовать обычные манекены. Дело в том, что первые «гибриды» и «торы» были всего 80 килограмм, а сегодня средний вес человека мужского пола достигает 90 килограмм и выше. И снова американцы впереди планеты всей, ведь именно они стали первыми, кто разрабатывает куклы, которые имитируют водителя с весом до 125 килограмм. Справедливости ради стоит заметить, что именно в США и проживает большая часть «тучного» населения планеты.

Автором этой идеи стал Крис О`Коннор, который поведал о том, что на основании результатов исследований, уровень повреждения человеческого тела напрямую зависит от его веса, размера и возраста. Процент гибели водителей, разменявших седьмой десяток лет, крайне высок относительно процента менее молодых людей.

Стоимость сегодняшних манекенов для краштеста достигает полумиллиона долларов, ведь нынешние куклы обладают порядка 130 каналами поступления информации. Несложно догадаться, насколько дорого проводить тесты автопроизовдителям, однако человеческая жизнь куда дороже.

Post Author: Anatolij

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *