Первый «умный» кроссовер нового бренда LYNK & CO — 01 был представлен в Гётеборге

На специальном мероприятии в Гетеборге был официально объявлен новый автомобильный бренд Geely и Volvo — Lynk & Co, который будет заниматься созданием «умных автомобилей» в основном для Европы и США. Создатели нового бренда подчеркивают, что они сознательно пытались дифференцировать себя от традиционных названий для таких компаний, поэтому выбрали Lynk & Co на примере новых брендов в модном бизнесе — Abercrombie & Fitch, H&M и Dolce & Gabbana.

LYNK & CO - 01

Аббревиатура Lynk представлена как более яркая версия слова link (подключение к Интернету) и должна отражать главную особенность нового времени — возможность подключения. И Ко — это не компания, а контраст, сотрудничество, а также международное понятие слова круто. На этом креативность имён в новом бренде не прекращается — модели будут обозначаться просто цифрами 01, 02, 03 и так далее.

На презентации первой модели — внедорожника Lynk & Co 01, который будет доступен в двух версиях — Lynk & Co 01 City и Lynk & Co 01 Sport, — вице-президент бренда Lynk & Co Ален Виссер, бывший топ-менеджер представителей Volvo и GM заявили:

«Наша отрасль на протяжении десятилетий успешно совершенствовала дизайн и технологии, но этот процесс не повлиял на системы сбыта и владение автомобилями. Потребности клиентов резко меняются, и пора заново изобрести модель современной мобильности и образа жизни ».

Все новые автомобили Lynk & Co будут использовать компактную платформу CMA, разработанную в Гётеборге совместным предприятием CEVT (China Euro Vehicle Technology) с Volvo и Geely. Платформа CMA имеет естественную модульную конструкцию с поперечным расположением силового агрегата электродвигателя и трехцилиндрового турбомотора, роботизированной коробки с двойным сцеплением, литий-ионной батареей, задней многорычажкой, но также позволяет использовать традиционную мощность. агрегаты и механический полный привод.

Компания Volvo уже продемонстрировала свое видение моделей на этой платформе весной, представив концепцию кроссовера и лифтбэка, предвещая появление новых серийных автомобилей Volvo XC40 и S40. Но первым в серийном производстве с этой платформой выйдет аналогичный по габаритам внедорожник Lynk & Co 01.

Дизайн нового бренда также разрабатывают в Гётеборге. Главный стилист Geely Group Питер Хорбери сказал, что за последние три года он и его команда в значительной степени сосредоточились на развитии имиджа нового автомобильного бренда. Для этого в структуре концерна Geely было создано специальное подразделение Geely Design Europe, лидирующее положение в котором было доверено Андреасу Нильссону. В эту структуру входят дизайн-студии в Гётеборге и Барселоне.

Создавая новую цифровую платформу Lynk & Co, как для самих автомобилей, так и для бизнес-модели бренда, Geely заплатила таким компаниям, как Microsoft (мультимедиа), Ericsson (облачный сервис) и Alibaba (онлайн-система). Для клиентов взаимодействие). Самая сложная автомобильная часть — это работа Volvo.

Lynk & Co 01 имеет очень интересный внешний вид, в салоне автомобиля использована контрастная обивка, жидкокристаллическая панель приборов, большой центральный сенсорный монитор, но традиционные кнопки и элементы управления кондиционером остались.

По словам сотрудников Lynk & Co, главным раздражающим фактором для покупателя является необходимость ориентироваться в многоцветных вариантах и ​​добавлении к окончательной цене машины после добавления выбранных, различных «скидок» и «специальных» предложений. Поэтому они будут предлагать модели из своего ассортимента в фиксированной максимальной конфигурации по «фиксированной» цене, например, смартфоны. Выбор будет возможен только по двигателю и трансмиссии.

Базой в линейке мощностей станет линейка 3-цилиндровых турбомоторов рабочим объемом 1,5 литра и мощностью до 180 л.с. Также предусмотрена 2-литровая турбированная четверка. В 1,5-литровом гибридном варианте двигатель будет иметь мощность 180 л.с. и вместе с электродвигателем обеспечит машину суммарной мощностью 255 л.с. Аккумулятор находится в центральном тоннеле кабины. Трансмиссия — механическая или семиступенчатая автоматическая, в полном приводе используется многодисковая муфта.

Производство автомобилей нового бренда Lynk & Co стартует в Китае в конце следующего года, где они первыми поступят в продажу. Позже автомобили появятся на рынках Северной Америки и Европы. Планируется, что в течение первого полного года эксплуатации будет произведено 150-200 тысяч продаж по всему миру, из которых около 60 000 — в Европе. Ожидается, что годовой объем продаж всей линейки Lynk & Co на рынке составит около полумиллиона автомобилей в год.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *